Техника безопасности при гончарных работах

Техника безопасности при гончарных работах

  1. Не есть, не пить, не курить на рабочем месте.

  2. Работать в хорошо проветриваемом помещении на легко очищаемых рабочих поверхностях.

  3. Избегать образования в воздухе пыли и грязи на полу.

  4. Разлитую жидкость или рассыпанный порошок следует удалять немедленно, поскольку все материалы и инструменты становятся грязными после высыхания. Необходимо мыть все оборудование и инструменты по окончании рабочего процесса. Следует использовать пылесос с фильтром для мелкой пыли, чтобы почистить рабочие поверхности.

  5. Нужно надевать перчатки при работе с любыми красящими веществами или оксидами.

  6. Необходимо надевать респиратор(маску на лицо), когда используете порошки.

  7. Следует использовать защитную одежду. Стирать ее необходимо регулярно.

  8. Важно хранить сухие материалы герметически закрытыми в пластиковых контейнерах, которые предотвращают случайное открытие и попадание пыли в атмосферу.

  9. При шлифовке или зачистке( вращении или чистке) сухих или обожженных изделий необходимо надевать респиратор и защитные очки для того, чтобы защитить нос и глаза.

  10. Важно сделать прививку от столбняка. Глина добывается из почвы и содержит бактерии, провоцирующие инфицирование открытой раны.

  11. Нужно держать аптечку первой помощи в рабочем помещении.

  12. Необходимо помнить о том, что: некоторые материалы, используемые в гончарном деле, такие как красители для глины и глазурь, могут быть вредными, если вдыхать их испарения. Обязательно нужно применять соответствующую защиту при работе со следующими материалами: свинец, кадмий, сурьма, барий, все красители, особенно оксид и карбонат меди, оксид и карбонат кобальта, оксид хлора, оксид лития, цинк, стронций, оксид никеля и поливную глазурь, а также буру, бор, борную кислоту, комовую глину, мел, доломит, каолин, полевой шпат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *